Пищевое и технологическое оборудование,
системы очистки воды
Логотип Слоган
Главная страница Карта сайта Написать письмо Звонок в Skype
 
Пищевое оборудование
 
 
Фармацевтическое оборудование
 
 
Линии розлива
 
 
Водоочистка и водоподготовка
 
 
Технологическое оборудование
 

СТАТЬИ

Технологии очистки воды

Вода имеете очень важное значение в жизни человека. Без воды человек может прожить не более 3 суток. Вода оставляет ориентировочно две трети массы тела взрослого человека.

  Следовательно вода которую мы пьём должна быть чистой.  Особенно это актуально  в свет последних событий с вязанных с заболеванием  серозным менингитом, заражение которым происходило через загрязненную воду. 

Об важности проблемы очистки воды, говорит и тот факт, что с 2010 года в нашей стране была принята Федеральная целевая программа «Чистая вода».  (Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2010 г. № 1092»).  Цель программы – обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным СанПиН.  Предлагаемые в рамках этой программы механизмы взаимодействия различных уровней власти, частных операторов и инвесторов призваны сформировать долгосрочную систему отношений, основанную на создании условий для привлечения долгосрочных частных инвестиций в сектор водоснабжения, водоотведения и очистки воды. Модернизация систем водоснабжения, создание инновационных методов очистки воды.

В фильтровальных установках для механической фильтрации и осветления воды, наша компания применяет  фильтрующая засыпка Filter Ag,  которая является полностью природным материалом. По сравнению с кварцевым песком, данная загрузка имеет значительно  меньший вес  и насыпную плотность ( 1,6 и 0,38 соответственно), а так же в 2 раза выше линейная скорость фильтрации.  Исходя из этого,  при прочих равных условиях ( производительность фильтров) фильтры с наполнителем FilterAg  занимают в два раза меньше места.  Поскольку насыпная плотность меньше,  обратная промывка фильтра во время регенерации  требует значительно меньшего количества воды. Не требуется установка дополнительного насосного оборудования для обеспечения повышенного давления необходимого для отмывки кварцевого песка.  Соответственно уменьшаются расходы на электроэнергию, которые составляют 15-20 %  в себестоимости производства воды.  Высокая грязеёмкость    загрузки,  за счете  пористости минерала позволяет увеличить фильтроцикл  и время межсервисного обслуживания.

Для очистки воды воды от органических загрязнений, а так же стабилизации органолептических показателей мы используем угольные фильтры. В качестве наполнителя (фильтрующего слоя)  в которых применён уголь активированный, гранулированный С207 из скорлупы кокосовых орехов. Данный тип угля отличаются исключительно высокой прочностью, высокой сопротивляемостью к истиранию, низким пылеобразованием, а также возможностью неоднократной регенерации. Термическая регенерация активированного угля удовлетворяет требованиям защиты окружающей среды, минимизируя отходы, уменьшая выбросы СО2 и способствуя рациональному использованию природных ресурсов. Регенерация повышает экономичность использования активированного угля.  Гранулы имеют пористую структуру.  Количество пор настолько велико что  один грамм угля имеет площадь поверхности в  1050-1150 м2. Не один другой уголь не может и обеспечить такие характеристики. За счёт своей сверх пористой структуры,  этот вид наполнителя обладает повышенной грязеёмкостью.  По своей способность задерживать летучие загрязнения   уголь С207 на много превосходит свои аналоги. 

 

Всё выше перечисленное относилось к наполнителям (фильтрующей  среде) . Вторая составляющая водоподготовки  это корпуса фильтров.  Мы в своей работе используем полимерные  ёмкости. В отличии от стальных корпусов,  которые  создают только проблемы связанные с транспортировкой, коррозией из за непрерывного  соприкосновения с водой.  Пластиковые баки неподвержены никакой коррозии, они практически вечные, не подвержены амортизации – как физической, так и моральной.  Стенки бака представляют собой многослойную конструкцию из  полимера и стекловолокна.  Внутренняя поверхность которых покрыта пластиком допущенным для контакта с пищевыми пробуктами .  Водораспределительная система в отличии от большинства фильтров  распределят  равномерно водяной поток на 100% сечения фильтра. За счёт применения много лучевого дистрибьютора особой формы,  вода равномерно проходит слой фильтрующего наполнителя. Тем самым используется не только центральная часть засыпки,  но и периферийные области.     

Последним этапом очистки воды применяется  УФ стерилизация воды.  Применение УФ излучения является самым передовым на сегодня методом обеззараживания воды. В отличии от остальных методов, в воду не добавляются  ядовитые примеси (хлор, озон) и в химическом составе воды не происходи не каких изменений.  Применяемые лампы имеют длину волны в 253,7 нм. Данный вид излучения разрушает молекулу  ДНК в клетках бактерий и микроорганизмов, препятствуя возможности их размножения.  Доза ультрафиолетового излучения составляет 40000 мкВт*с/см2, достаточного для уничтожения 99,99% типичных микробиологических загрязнений.

Если говорить о всей линии водоподготовки в комплексе, можно добавить что применяются метод скоростной фильтрации воды, основанный на прохождении воды под давлением через слой фильтрующего материала, на сегодняшний день это самый передовой метод очистки воды. По сравнению с методом каогулирования и осаживания нет необходимости в постройке большого количества бассейнов отстойников в которых примеси будут отстаиваться и осаждаться. В нашем случае применения современных материалов позволяет получить фильтры той же производительности но меньшего размера, меньше капитальных затрат на строительство. При этом качество воды соответствует жёстким требования СанПиН.

Все статьи

Наш адрес: 121351 г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 57 Контакты и схема проезда