Пищевое и технологическое оборудование,
системы очистки воды
Логотип Слоган
Главная страница Карта сайта Написать письмо Звонок в Skype
 
Пищевое оборудование
 
 
Фармацевтическое оборудование
 
 
Линии розлива
 
 
Водоочистка и водоподготовка
 
 
Технологическое оборудование
 

СТАТЬИ

Розлив воды: оборудование и методы

Проблема качества питьевой воды и напитков, производимых на ее основе, в наши дни стала очень актуаленой. Здоровье человека напрямую зависит от того, какую воду он употребляет. И даже покупка бутилированных жидкостей не всегда является гарантией того, что вода пригодна для питья.

Большое значение  имеет процесс розлива. Качество готового продукта самым тесным образом связано с тем, как и при каких условиях осуществляется этот процесс, а потому разливочное оборудование должно соответствовать самым высоким технологическим и санитарным требованиям. Оставаясь одной из наиболее сложных и производительных, техника для розлива жидкостей продолжает совершенствоваться год от года.

На сегодняшний день существует оборудование различных типов, предназначенное для розлива любых жидкостей: газированных, спокойных (соков, подсолнечного масла, алкогольных напитков, уксуса, кетчупа, майонеза, технических масел, шампуней и т.д.), ликероводочных изделий и вина. 

Помимо своего назначения, аппараты различаются в зависимости от способа дозирования жидкости. Так оно может выполняться по объему или по уровню. В первом случае дозаторы отмеряют порции определенного объема и разливают их. При дозировании по уровню тара любой емкости заполняется до указанного уровня. В полностью автоматизированных системах специальные датчики и дозирующие головки с отсекающими клапанами с компьютерным управлением осуществляют дозирование по массе и по времени.

Подача жидкости в тару осуществляется свободно или принудительно. Если в первом случае жидкость вытекает под действием собственного веса, то во втором -  под действием поршневого дозатора или специального насоса.

Повышенное постоянное давление в резервуаре и в герметизированной таре применяется при розливе газированных и пенящихся жидкостей. Молоко, ликероводочные изделия, тихие вина, чистые соки и другие спокойные жидкости разливаются при атмосферном давлении или под низким вакуумом со свободной или принудительной подачей жидкости.

Существует два основных типа машин для розлива жидкостей -  линейные и роторные (карусельные). В линейных дозирующие устройства расположены вдоль направляющей или подающего бутылки транспортера. Порожние бутылки группируются в блок по числу разливочных головок и размещаются под дозировочными клапанами.

Разливочные автоматы роторного типа представляют собой вращающуюся карусель с закрепленными на ней гнездами-столиками. Поступающие на автомат бутылки оказываются под дозирующими головками, которые в процессе вращения карусели наполняют бутылки жидкостью из распределительного резервуара. Клапаны-дозаторы открываются и закрываются в результате воздействия горлышка бутылки на клапан при подъеме и опускании столика.

Оборудование от компании «Аквакультура» гарантирует минимальные потери СО2 во время налива, высокую степень насыщения напитков и исключает вспенивание при вынимании наполненной тары. «Аквакультура» предлагает помимо линий розлива, линии  ополаскивания и укупоривания, при этом все они могут быть объединены в одном блоке, что очень удобно.

Оборудование для розлива газированной воды обычно поставляется вместе с сатураторационными или сатурационно-смесительными установками, которые  предназначены для насыщения воды газом СО2 в промышленных линиях розлива газированной воды, напитков или других жидкостей. Если газируемая жидкость — сладкий напиток, то для этого устанавливают миксеры-сатураторы, в которых, помимо насыщения углекислым газом, происходит смешивание воды с сиропом. После обработки в сатураторационной установке жидкость поступает на линию розлива.

Сатураторы и миксосатураторы могут быть оснащены деаэраторами, позволяющими уменьшить количество растворенных газов (воздуха) воде, улучшая тем самым растворение углекислого газа.

В ассортимент оборудования, предлагаемого компанией «Аквакультура», входят  сатураторы, миксеры-сатураторы, автоматические сатураторы и сиропные дозаторы. Сатураторационные установки обладают повышенной производительностью и обеспечивают отличное качество насыщения воды газом. Как правило, сатурированная вода может оставаться насыщенной в течение суток даже в открытом сосуде.

            Сатураторы компании «Аквакультура» компактны, удобны при монтаже и в применении и неприхотливы в обслуживании. Тщательный подбор характеристик насосов и оригинальная конструкция, позволяют производить насыщение продукта СО2 при минимальном расходе газа.

Основным достоинством продукции компании «Аквакультура» является оптимальное соотношение цены и качества оборудования, позволяющего снизить затраты на его приобретение, эксплуатацию и сервисное обслуживание.

Все статьи

Наш адрес: 121351 г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 57 Контакты и схема проезда