Пищевое и технологическое оборудование,
системы очистки воды
Логотип Слоган
Главная страница Карта сайта Написать письмо Звонок в Skype
 
Пищевое оборудование
 
 
Фармацевтическое оборудование
 
 
Линии розлива
 
 
Водоочистка и водоподготовка
 
 
Технологическое оборудование
 

СТАТЬИ

Страницы:    1  2  3  4   

Качественные показатели питьевой воды систем водоснабжения
Питьевая вода – это вода, пригодная к употреблению человеком и отвечающая критериям качества, то есть, - вода безопасная и приятная на вкус. В масштабах мирового сообщества критерии качества были утверждены Европейским сообществом и приняты каждой из стран. В России действует ГОСТ «Вода питьевая».

Обезжелезивание питьевой воды. Методы и технологии
Наверное, многим знакомы желтые разводы на сантехнике или бурого цвета вода, льющаяся из крана. Проблема одна — повышенные концентрации железа в воде. Ведь железо — один из самых распространенных природных элементов.

Умягчение воды. Ионообменные смолы: виды, принцип действия, эффективность
Умягчение воды осуществляют методами: термическим, основанным на нагревании воды, её дистилляции или вымораживании; реагентными, при которых находящиеся в воде ионы Са (II) и Mg (II) связывают различными реагентами в практически нерастворимые соединения; ионного обмена, основанного на фильтровании умягчаемой воды через специальные материалы, обменивающие входящие в их состав ионы Na (I) или Н (I) на ионы Са (II) и Mg (II), содержащиеся в воде; диализа; комбинированным, представляющим собой различные сочетания перечисленных методов.

Чистая вода
Вода представляет собой стабильное соединение кислорода и водорода. Всем известна формула воды — Н2О. Парадоксальный факт: вода необходима для жизни, но она же является и одной из главных причин заболеваемости в мире. Опасность употребления некачественной воды может быть микробиологической: вода в природе содержит множество микроорганизмов, некоторые из которых вызывают у человека тяжелые заболевания, такие, например, как холера, тиф, гепатит или гастроэнтерит. Загрязнение воды может быть и химическим. При этом последствия употребления грязной воды могут наступить как немедленно, так и через несколько лет. Кроме того, вода должна быть не только чистой, но и вкусной.

К вопросу о возможностях и способах очистки различных видов вод
В зависимости от источника водопользования вода может иметь некоторые особенности химического состава. Так, вода в московской городской квартире, поступающая по водопроводу, характеризуется значением перманганатной окисляемости, содержанием железа, как правило, выше нормативов, установленных Санитарными Правилами и Нормами для питьевой воды, а тем более, физиологически благоприятных для человека уровней.

Упаковка из пленки
Упаковка и тара используется практически в любой отрасли промышленности и служит для фасовки, хранения и транспортировки товаров. Кроме того, упаковка выполняет рекламную функцию и повышает имидж компании, являясь посредником между продуктом и потребителем.

Обзор рынка упаковки растительного масла
Какой объем тары является оптимальным для российского потребителя растительного масла и каков прогноз продвижения упаковки масла нестандартных размеров?

Розлив в ПЭТ или в стекло?
Противостояние розлива напитков в ПЭТ и розлива в стекло вот уже несколько лет существует на рынке упаковки напитков. Исторически сложилось, что розлив в полиэтилентерефталат (ПЭТ) появился на мировом упаковочном рынке около 30 лет назад в качестве возможного заменителя такого деликатного и дорогого процесса как розлив в стекло.

Теплообменники
Процессы теплообмена имеют большое значение в химической, энергетической, металлургической, пищевой и других отраслях промышленности. В теплообменных аппаратах теплопередача от одной среды к другой через разделяющую их стенку обусловлена рядом факторов и является сложным процессом, который принято разделять на три элементарных вида теплообмена: теплопроводность, конвекцию и тепловое излучение.

Водоподготовка начинатеся с анализа воды.
На вопросы журнала «С.О.К.» отвечает заведующая Независимой Аккредитованной испытательной лабораторей по анализу качества воды «ИСВОДЦентр», к.х.н. Лаврушина Юлия Александровна

Страницы:    1  2  3  4   
Наш адрес: 121351 г. Москва, ул. Молодогвардейская, д. 57 Контакты и схема проезда